개인정보처리방침 
황동산업 주식회사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다.

 

<황동산업 주식회사>('http://hwangdong.com'이하 '황동산업')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<황동산업>은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2019년 4월 15일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적
<황동산업>은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 개인정보의 항목과 수집방법
<황동산업>은 아래의 개인정보를 아래와 같은 방법으로 <황동산업>의 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

가. 개인정보 항목
회사명, 주소, 비밀번호, 생년월일, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 일반전화번호, 팩스번호, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 쿠키, 접속 로그 등

나. 수집방법 : 게시판/이메일 파일첨부, 서면양식, 홈페이지, 전화/팩스, 제휴사로부터 제공 받음


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
<황동산업>은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유 ,이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

*법령에 의하여 수집∙이용되는 회원 정보                                                               
 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 표시·광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 웹사이트 방문 기록: 3개월 (통신비밀보호법)


4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
<황동산업>은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. <황동산업>은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

가. 택배사
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 배송을 위한 수취인 정보 확인
- 제공 정보: 성명, 휴대전화번호(또는 안심번호), 배송지주소, 이메일  (구매자와 수취인이 다를 경우에는 수취인의 정보)

나. 관할 세무서
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 국세청 고시에 따른 주류 통신판매 주문에 대한 분기별 명세 세무서 제공
- 제공 정보: 구입자 인적사항(주소, 성명, 생년월일), 주문일자, 상품명, 수량, 주문금액 


5. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
<황동산업>은 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
<황동산업>은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 
가. 쿠키 등 사용 목적 
이용자의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공의 목적을 사용될 수 있습니다.
나. 쿠키 설정 거부 방법 
이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다. 
- Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- Chrome의 경우: 설정버튼 > '설정' 선택 > 화면 하단의 '고급 설정 표시' 선택 >개인정보 섹션의 '콘텐츠 설정' 버튼 > 쿠키 섹션
- 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 


6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체는 <황동산업>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

나. '가'항에 따른 권리 행사는 <황동산업>에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 <황동산업>은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <황동산업>은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. '가'항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


7. 개인정보의 파기
<황동산업>은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


8. 개인정보 보호책임자 
<황동산업>이 보유 중인 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위해서는 아래에 담당에게 문의하여 주시기 바랍니다. 

개인정보 보호책임자개인정보 보호담당자
담당부서대표담당부서온라인사업팀
성명김승호성명이진수
전화02-549-6799전화070-7704-7030
이메일shk@hwangdong.com이메일webmaster@hwangdong.com

 

*개인정보보호와 관련된 궁금한 사항이나 개인정보침해신고/처리 문의는 한국인터넷진흥원에서 운영하는 개인정보침해신고센터를 이용하여 상담 받으실 수 있습니다. 전화문의는 국번 없이 118(ARS 내선2번), 전자우편문의는 privacy@kisa.or.kr



9. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.